レインボーレッド

先日、利用者さん宅でキウイを買ったのでむいて欲しいと頼まれました。

小ぶりなキウイで珍しいなーと思ってカットしてみると

キウイの断面

何これーーーー!!!

食べて大丈夫なの?!

となって、調べてみると

レインボーレッドキウイという品種だそうです。

利用者さんに聞いたところ

「酸味が強い」

と言っていました。

初めて見たので写真を撮っても良いですか?とお願いして撮らせてもらいました。

ちなみに我が家ではキウイは厚めにスライスして出していましたが、最近は皮ごと半分にカットして出しスプーンで食べたいと子どもに言われて、そうしています。

フルーツのカットの仕方って色々ありますよね♪

今回のレインボーレッドキウイは利用者さんがフォークで刺して食べるので滑りにくいように切ってみました。

完食☆

コメント